Первый питомник Акита,№1 в России,щенки акита-ину и шиба-ину

  • b4cffvrq1.jpg
  • b4cffvw4.jpg
  • b4cffvw5.jpg
  • dsc02349.jpg
  • dsc02358.jpg
  • image4.jpg
  • imgp0001.jpg
  • imgp0004---.jpg
  • imgp0007.jpg
  • imgp0009.jpg
  • imgp0014.jpg
  • imgp0015-1.jpg
  • imgp0018.jpg
  • imgp0020.jpg
  • imgp0042.jpg
  • imgp0043.jpg
  • imgp0044.jpg
  • imgp0067.jpg
  • imgp0227.jpg
  • imgp0235.jpg

Новости

Щенки акита ину, цена и стоимость акита, фото акита, купить в питомнике Lavr De Dis

Щенки акита ину

Презентация

III.

Голова


AKIHO: Голова

Череп крупный и немного плоский сверху. Лоб широкий без морщин, но с четко выраженной продольной бороздкой. Голова характеризуется наличием пропорционального выраженного перехода (углубление между черепной и носовой костями, угол "стоп"а) от лба к морде.

FCI: Голова

Черепной отдел

Череп: размер пропорционален телу. Лоб широкий с заметной бороздкой. Складки отсутствуют. Переход от лба к морде хорошо выражен, но не резкий.

Лицевой отдел

Губы: плотно прилегающие.

Щеки: умеренно развиты

Комментарии:

С давних пор до настоящего времени в Японии, говоря об оценке качеств акита, форма каждой части головы создает общее впечатление величественности,достоинства,эстетической простоты и т.д.На общую картину существенно влияют положение и сбалансированность головы. В японской экспертизе голова акита является перво-породным признаком.Любые погрешности головы находятся в прямой зависимости с общей оценкой.

«Череп крупный и немного плоский сверху» - голова акита пропорционально значительно крупнее, чем у других пород собак. Верхняя часть головы между ушами несколько плоская и не должна выделяться или округляться. Однако у акита отмечается несколько типов головы: с округлым напоминающим треугольник видом; с выступом в затылочной части и некоторыми другими формами на верхней части головы, вероятно в связи с различными поставами основания уха. Важно, чтобы размер головы был пропорционален размеру тела.

Голова при виде сверху имеет приблизительно треугольную форму. Длина головы приблизительно составляет 9/22 от высоты в холке (41%).Ширина головы (в самых крайних точках) составляет приблизительно половину ее длины.

(Рис.№ 10)

Данные рисунки являются основными для наглядного описания пропорций головы,морды,глаз,ушей.

Череп состоит из лобной и затылочной части. Лобная часть (лоб) – широкая, затылочная часть (за ушами) должна быть хорошо развита, что является одной из особенностей головы акита. Если затылочная часть малого размера, голова акита теряет свою яркую индивидуальность. Линия спинки носа должна быть почти параллельна линии лба.

«Лоб широкий без морщин, но с четко выраженной продольной бороздкой. Голова характеризуется наличием пропорционального перехода от лба к морде. Щеки хорошо заполнены» - Лоб должен быть широкий и лишь слегка округлый. На лбу или вокруг глаз не должно быть складок. Вертикальная бороздка, идущая вниз от центра лба, должна быть не глубокой, но хорошо выраженной. Слабо выраженная бороздка или округлый лоб без бороздки совершенно нежелательны.

Несмотря на то, что у акита можно наблюдать различные формы лба – круглый лоб, лоб с выделяющимся подъемом в центре, плоский (коровий) лоб, в идеале лоб должен быть широким и слегка выпуклым. Продольная бороздка и переход от лба к морде также являются важной составляющей «лица» акита. Переход от лба к морде (угол"стоп"а) непосредственно влияет на выражение морды.Он должен быть средним. При виде сбоку, он придает акита отличительный внешний вид. Однако, если переход достаточно резкий, он создает впечатление не столько сильного, сколько скорее грубого и жесткого характера.Поэтому глубина "стоп"а в сочетании с линией лба весьма критичны при оценке головы акиты.

III.I.

Уши.

AKIHO: Уши

Уши плотные, достаточно маленькие, треугольной формы, слегка наклонены вперед. Линии и углы, отмеченные на рисунке № 10,крайне важны.Ухо должно быть расположено под острым углом к горизонтали и,в идеале,практически параллельно линии шеи.Если этот угол слишком большой,уши стоят вертикально, и теряется впечатление внимательности.С другой стороны,слишком острый угол создает впечатление тупости и бесхарактерности. Расстояние между ушами нельзя назвать узким, равно как и нельзя назвать широким.

FCI: Уши

Достаточно маленькие, плотные, треугольной формы, несколько закруглены на концах, находятся на надлежащем расстоянии друг от друга, наклонены вперед.

Комментарии:

Уши акита не только являются существенным элементом, дополняющим красоту внешнего вида, но и показателем качества и силы ума, благодаря своей форме.

Говорят, что глаза являются отражением сердца, а уши – его окнами. Присущая акита манера держать себя по-королевски, чрезвычайно сильно подчеркивается правильной формой, качеством и поставом ушей.

«Достаточно маленькие, плотные, треугольной формы, несколько закруглены на концах, стоячие и находятся на надлежащем расстоянии друг от друга, с достаточным углом наклона вперед» - используемые термины «надлежащее расстояние» и «достаточный угол», являются весьма неопределенными и труднообъяснимыми, хотя вполне вероятно делают ударение на баланс между головой и мордой. Существует веская причина, чтобы у взрослой собаки были достаточно маленькие уши. Поскольку уши у щенков, как правило, пропорционально больше, щенок с маленькими ушами изначально может вызвать подозрения, поскольку в большинстве случаев такие уши не вырастают до соответствующего размера по достижении собакой взрослого возраста. Стандарт описывает уши, как «достаточно маленькие», но опять же, размер уха должен соответствовать размеру головы.

С функциональной точки зрения особо неважно на сколько уши толстые или тонкие, но для выставочной собаки, толстые уши значительно предпочтительней, одновременно завершающие гармонию всего внешнего вида. Тонкие уши придают собаке нервный вид, лишая ее внешность уравновешенности и достоинства.

Уши акита имеют форму не равнобедренного треугольника со слегка закругленными концами. Если уши поставлены слишком высоко, расстояние между ними будет узким, и при виде сбоку теряется желаемая острота. Если уши поставлены слишком низко, наблюдается тенденция, называемая канзаши мими* (орнаментальные уши или уши,напоминающие традиционные японские шпильки для волос). Бывает, что уши развернуты в стороны и направлены наружу (уши-самолеты). У правильного уха вертикальная линия,проведенная вниз от верхушки уха,проходит через середину основания треугольника . Уши правильной формы выглядят несколько длиннее.

Расстояние между ушами оценивается при виде спереди. Надлежащее расстояние между ушами может быть определено путем проведения вертикальной линии от внутренней точки прикрепления уха. Эта линия должна пройти через центр глаза собаки, что также является показателем правильной ширины уха(рис.№ 10).

III.II.

Глаза

AKIHO: Глаза

Глаза имеют форму не равностороннего треугольника, глубоко посажены с небольшим косым разрезом. Ободка вокруг глаз темного цвета. Расстояние между глазами является пропорциональным.

FCI: Глаза

Относительно маленькие, практически треугольной формы благодаря приподнятым внешним углам глаз, посажены умеренно широко, темно-коричневого цвета, чем темнее цвет, тем лучше.

Комментарии:

Говорят, что глаза являются окном сердца, и что глазами можно больше сказать, чем словами. Они отражают не только настроение, характер и чувства, но и создают уникальное, присущее только акита, выражение морды, один из основополагающих факторов определения породности и качества собаки.

Глаза имеют форму не равностороннего треугольника с горизонтальной большей стороной, внутренний угол глубоко посажен, линия нижнего века направлена вверх к наружному углу глаза,расположенному прямо под ухом.Если глаза посажены слишком близко, у акиты будет очень суровый пристальный подозрительный взгляд.Слишком широко расставленные глаза снижают смышленность облика.Глаза должны быть темного цвета.У светлоглазой акиты не хватает величия.

Глаза современного типа акита заметно улучшены, особенно раскосость.

III.III.

Морда

AKIHO: Морда (губы, нос)

Официальный стандарт описывает её как "крепкую,средней длины,с мощным основанием и не заостренной верхушкой;губы сжаты ".

FCI: Лицевой отдел (нос, морда)

Нос: Крупный и черный. Незначительная рассеянная депигментация допускается только при белом окрасе, хотя черный цвет мочки носа всегда предпочтительней.

Морда: Умеренно длинная и мощная с широким основанием, сужается к носу, но не заостренная. Спинка носа прямая.

Комментарии:

Морда образуется костями верхней и нижней челюсти, включая зубы. Поскольку ее функцией является пережевывание пищи и кусание, она имеет крепкое строение и требует некоторой ширины и глубины. При осмотре сбоку основание морды перпендикулярно линии мочки носа (угол 90').

Линия "улыбки" имеет плавный изгиб до "угла"верхней челюсти , ширина морды определяет ширину "улыбки". Верхние губы должны быть плотно прилегающие и сильные,без отвисаний и рыхлости. Если верхние губы хотя бы слегка отвисают,совершенной формы морды не будет.Форму морды можно приблизительно описать как круглую,прямоугольную или треугольную.

1.круглая форма морды 2. прямоугольная 3. треугольная.

Треугольной морде не достает целостности.Узкая спинка носа создает впечатление , что что-то не хватает.Верхние губы при этом слегка отвисают.Прямоугольную форму также называют Хакогучи(рот-коробка).У собаки с прямоугольной мордой часто недостаточно характерна форма губ,они начинают отвисать,придавая морде расхлябанное выражение.Идеальная морда - круглой формы,придающей голове классическую целостность и требуемое выражение,без рыхлости.

Мочка носа черная и достаточно крупная по сравнению с другими породами собак , имеет почти квадратную форму.

У белых акита допускается рассеянная депигментация(коричневый) мочки носа, при этом предпочтителен черный нос.

В настоящее время морда акита значительно изменена. До 30-х годов Шова (1955), желаемые характеристики лицевого отдела японских собак в отношении выражения величия и благородства, в действительности, требовали селекционной работы и скорейшего улучшения.

На представленных фотографиях вы можете увидеть эволюцию селекции типа акита.


III.IV.

Шея

FCI: Шея

Массивная и мускулистая без подвеса, пропорциональна голове.

Комментарии:

«Шея массивная и сильная. Кожа вокруг шеи свободна от складок и покрыта густой шерстью» - шея должна быть заметно массивной, мускулистой и сильной, без подвеса и "сырости". Угол сопряжения с холкой и выхода относительно лопатки составляет 55 '.Длина шеи играет особую роль в общем балансе акита при рассмотрении длины как передних, так и задних конечностей.Если угол постава слишком высокий, внешний вид становится неестественным, теряется вся привлекательность тела акита. Если угол постава слишком низкий – теряется сила.

III.V.

Зубы

AKIHO: Зубы

Зубы крепкие, смыкаются в ножницеобразном прикусе.

FCI: Лицевой отдел

Челюсти/зубы: Зубы крепкие, смыкаются в ножницеобразном прикусе.

Комментарии:

Стандарты пород собак предусматривают строгую выбраковку особей, имеющих недоразвитые или больные зубы. Собаки с неправильным (не ножницеобразным) прикусом не должны допускаться к племенной работе в связи с наследованием пороков зубной системы потомством. Зубы для собак имеют огромное значение, особенно передние зубы – резцы и клыки. С неправильным прикусом (особенно перекусом) собака не сможет делать сильные болевые хватки. К тому же, во всех случаях при отклонении прикуса от нормального увеличивается стирание, разрушение и подверженность зубов заболеванием.

Зубы подразделяются на резцы,клыки,премоляры(ложнокоренные) и моляры(истинно коренные).

Зубы подразделяются на резцы,клыки,премоляры(ложнокоренные) и моляры(истинно коренные).

Резцы расположены спереди по 6 в верхней и нижней челюсти, итого 12. Клыки находятся по одному с каждой стороны в верхней и нижней челюстях и представляют собой крупные зубы саблеобразной формы, итого 4.Премоляры расположены после клыков по четыре с каждой стороны в верхней и нижней челюстях,итого 16. Моляры ,появляющиеся к пяти месяцам и не имеющие молочных предшественников,расположены после премоляров по 2 с каждой стороны в верхней и по 3 с каждой стороны в нижней челюсти, итого 10. Количество молочных зубов - 32,постоянных -42.

Правильный ножницеобразный прикус является желаемым, хотя, к сожалению, нередко можно наблюдать недокус или перекус. Неполнозубость (не комплект) или зубы не в линию считаются недостатками. Следует добавить, что качество зубов, не указанное в стандарте, также является крайне важным. Желательно, чтобы зубы имели полированную поверхность, были белыми и выглядели здоровыми.

Прикус

4. Шерсть ( структура шерсти и окрас )

акита-ину и наши дети

Жизнь + АКИТА = удивительное сочетание

про акита-ину в истории Хатико

История Хатико

форум акита-ину

АКИТА-ИНУ
Форум

база родословных акита-ину мира

АКИТА-ИНУ
База родословных

щенки акита в городах России

Щенки из питомника в городах России

акита-ину аптека

АКИТА-ИНУ
Аптека

Яндекс.Метрика