Первый питомник Акита,№1 в России,щенки акита-ину и шиба-ину

  • b4cffvrq1.jpg
  • b4cffvw4.jpg
  • b4cffvw5.jpg
  • dsc02349.jpg
  • dsc02358.jpg
  • image4.jpg
  • imgp0001.jpg
  • imgp0004---.jpg
  • imgp0007.jpg
  • imgp0009.jpg
  • imgp0014.jpg
  • imgp0015-1.jpg
  • imgp0018.jpg
  • imgp0020.jpg
  • imgp0042.jpg
  • imgp0043.jpg
  • imgp0044.jpg
  • imgp0067.jpg
  • imgp0227.jpg
  • imgp0235.jpg

Новости

Щенки акита ину, цена и стоимость акита, фото акита, купить в питомнике Lavr De Dis

Щенки акита ину

Презентация

IV.

Шерсть

AKIHO: Шерстный покров

Основной шерстный покров грубый и прямой, тогда как подшерсток мягкий и густой. Шерсть в районе холки (плечевая область) и крестца немного длиннее, чем по всему телу. Самая длинная шерсть находится на хвосте.

FCI: Шерстный покров

Шерсть: Покровный волос жесткий и прямой, подшерсток мягкий и густой; шерсть на холке и крестце немного длиннее; шерсть на хвосте длиннее, чем на корпусе.

IV.I.

Окрас

AKIHO: Окрасы

Белый, черный, рыжий, тигровый и пятнистый.

FCI: Окрас

Рыжий, сезамовый (рыжий с черными концами), тигровый и белый. Все вышеперечисленные окрасы, кроме белого должны иметь «уражиро» (белесый окрас шерсти на боковых частях морды, скулах, нижней поверхности челюсти, на шее, груди, корпусе, хвосте и с внутренней стороны ног).

Комментарии: Шерстный покров и окрасы

Выбор породы часто обусловлен пристрастием владельца к тому или иному типу шерсти. Кожа и шерстный покров выполняют в организме исключительно важные физиологические функции. Шерстный покров защищает организм собаки от воздействий внешней среды, обеспечивая поддержание нормальной температуры тела. Первое, что привлекает взгляд при виде на красивую собаку – внешний вид, состояние и окрас шерсти. Текстура шерсти является огромным дополнением, влияющим на общее впечатление и образ. Шерсть акита должна быть жесткой с густым подшерстком: остевой волос прямой и жесткий, подшерсток мягкий, при этом длина покровного волоса варьирует в зависимости от части тела.

Окрасы шерсти включают рыжий, тигровый, сезамовый и белый. Самыми распространенными окрасами, представленными в выставочных рингах сегодня, считаются рыжий, тигровый и белый. За исключением белого, все остальные окрасы должны оттеняться достаточным уражиро (шерстью белого или белесого окраса на боковых частях морды, скулах, нижней поверхности челюсти, на шее, груди, корпусе, хвосте и с внутренней стороны ног). Любой стандартный окрас акита должен быть чистым и беспримесным. Шерсть, помимо качества и окраса, должна быть в хорошем состоянии в отношении густоты (плотности) и степени жесткости и мягкости. Состояние шерстного покрова может отличаться в зависимости от окраса и влияет на общую оценку качеств собаки.

Шерстный покров акита состоит из трех типов волос: (1) пухового волоса, образующего подшерсток, содержащий большое количество тонких, шелковистых волос, он короче остевого волоса, прикрыт им и обычно невиден; у акита подшерсток достаточно густой и сильно развит; (2) остевого (кроющего) волоса, плотно закрывающего подшерсток и (3) покровного – более длинного и грубого волоса, расположенного в области шеи, позвоночника, бедер и хвоста. Шерсть на хвосте заметно длиннее и должна правильно лежать.

Подшерсток плотный, напоминающий вату. К лету подшерсток выпадает, к зиме вновь нарастает. Остевая шерсть жесткая и достаточно эластичная, она защищает кожу от повреждений и обладает водоотталкивающими свойствами. Покровный защитный волос приблизительно на 1,5 см длиннее остевого волоса. То как лежит остевой и покровный волос напрямую зависит от качества и густоты подшерстка. Общее состояние шерстного покрова меняется во время линьки, которая у собак бывает сезонной, два раза в год. Недостаток остевого или пухового волоса делает шерстный покров неоднородным. Слишком длинная или слишком короткая шерсть у акита являются резонной причиной для дисквалификации.

Особую группу волос составляют осязательные волосы – вибриссы, образующие пучки над глазами, на верхней губе (усы) и пучок под мордой. Они выполняют осязательную функцию и, по-видимому, функцию, подобную вкусу. Корень вибриссы снабжен значительным количеством нервов и кровеносных сосудов. Чувствительный волос в норме длиннее окружающей шерсти, он жесткий и почти прямой. Влияние этих волос на оценку экстерьера невелико.

Акита имеет шерстный покров, характерный для собак северных регионов. Самым простым способом оценить качество шерсти акита - посмотреть на «скопление» шерсти сразу после того, как мокрая собака встряхнется.

Окрасы

В стандартах акита ину, представленных тремя организациями, регистрирующими акита в Японии, существуют очевидные различия в описании окрасов породы. Стандарт АКИХО включает белый, черный, рыжий, сезамовый, тигровый и пятнистый. НИППО включает сезамовый (сезамовый, сезамовый белый, сезамовый рыжий, сезамовый черный), рыжий (рыжий, светло-рыжий и темно-рыжий), черный, тигровый, рыжий тигровый, черный тигровый и белый, пятнистый окрас не включен. Стандарт АКИКИО включает рыжий, белый, сезамовый, тигровый и черный, а также вариации перечисленных окрасов.

Попытки объяснить или интерпретировать окрасы усложняются различием точек зрений авторов, тем не менее окрасы играют существенную роль при оценке экстерьера акита. Собака, которая не имеет достаточно яркого окраса не всегда может рассчитывать на получение высокого места в ринге, независимо от того насколько красивой головой и телом она обладает.

За исключением белого окраса, остальные окрасы акита проходят через ряд возрастных изменений, что также усложняет процесс определения и оценки подлинной масти. В любом случае, при оценке экстерьера акита необходимо учитывать возрастной фактор. Не будет лишним сказать, что окрасы акита, населявших район Тохоку в старые времена, были предметом восхищения японцев, ведь именно смесь этих цветовых оттенков использовалась в элегантной японской живописи, изысканных предметах японского антикварного искусства и в простых, но прочных японских архитектурных сооружениях.

Белый. Чисто белая масть с легким оттенком голубизны считается наиболее идеальной, хотя белый со слабым оттенком рыжего или желтого также рассматривается как приемлемый белый окрас. Несмотря на то, что при белом окрасе допускается светлая мочка носа, пигментация губ и обводки вокруг глаз должна быть темнее пигмента носа. Качество белой шерсти, которое дает чувство чистоты и некой мистики, достигается исключительно благодаря более темной пигментации определенных частей тела.

Черный. Акита черного окраса при более близком рассмотрении оказывается либо черным сезамовым или тигровым без «тигровин». Тем не менее, это окрас принимаемый всеми без исключения организациями акита. Акита черного окраса, подобного изображениям древней японской живописи в черном и белом цвете наверняка вызовет всеобщее восхищение.

Рыжий. Понятие «рыжий» включает непосредственно рыжий, темно-рыжий, ярко-рыжий с оттенком оранжевого, свинцово-суриковый, оранжевый и пр. в зависимости от оттенка. У акита даже оттенок чайного цвета считается разновидностью рыжего, куда также входит лисий рыжий, светло-рыжий, желтовато-рыжий и др. Подшерсток также имеет различные цветовые тона. Белый подшерсток делает окрас более светлым, тогда как черный, наоборот, затемняет окрас. Кроме этого, различные части тела собаки имеют различные оттенки светлого и темного. Что касается предпочтительных цветовых тонов, вероятно следует исключить блеклые, выцветшие и слишком темные тона, а также напоминающие цвет ржавчины. В целом, можно рассматривать любой тон, который характерен для японской живописи.

Иногда встречаются акита с черными ушами и черными масками, а также рыжие акита с черными полосами и различными оттенками рыжего. Эти окрасы были распространены в прошлом. Современная акита имеет белую маску с белыми отметинами, расширяющимся от морды к надбровной части глаз. Черная маска запрещена стандартом.

Сезамовый (гома). АКИХО классифицирует его как один окрас, хотя НИППО подразделяет его на непосредственно сезамовый, белый сезамовый, рыжий сезамовый и черный сезамовый. Белый сезамовый ранее называли серебристым сезамовым. Шерсть рыжего сезамового окраса преимущественно состоит из рыжего с некоторым количеством черного. Черный сезамовый содержит больше черного, нежели сезамового, делая его достаточно темным окрасом. В настоящее время поголовье акита сезамового окраса крайне малочисленно. До середины 50-х годов более половины всего поголовья акита имели рыжий или черный сезамовый окрас, которые до сих пор считаются стандартными, хотя достаточно редкими, особенно в Европе.В настоящий момент этот окрас искореняется из селекции.

Тигровый. Как и рыжий, тигровый окрас также имеет различные оттенки, которые можно классифицировать, как тигровый, черный тигровый, рыжий тигровый и тигровый перец с солью. Наиболее желаемым тигровым окрасом акита считается черный тигровый и тигровый перец с солью. При черном тигровом окрасе белые отметины на морде, конечностях и хвосте весьма незначительны, что ведет к более «тяжелому» черному окрасу, нежели желаемый черный окрас. Тигровый перец с солью имеет более яркий тон черного, отметины на морде и конечностях имеют такой необычный оттенок, который можно сравнить с инеем, покрывшим землю морозным зимним утром. Качество рыжего тигрового окраса шерсти зависит от количества рыжего, при этом наличие интенсивного рыжего цвета нежелательно в этом окрасе.

Некоторое время тому назад при тигровом окрасе акита могли иметь тигровины на морде, что часто подвергалось критике, хотя, если тигровины могут быть на корпусе и конечностях, кажется естественным, что они могут проявляться на голове и морде, но в любом случае, их отсутствие наиболее желаемо. Характерной чертой тигрового окраса с хорошим качеством шерсти является то, что он выражает первозданную простоту и достоинство акита.

Тигровые окрасы подразделяются на :

shimohuri - голубой(дымчатый)

kurotora - черный с выраженными границами

akatora - тигровый с рыжими  яркими полосами, желательно четкими

shiroge - "белый тигр", светлый бриндл.

Пятнистый (Бучи). Данный окрас достаточно разнообразен и включает наличие белых отметин в районе шеи и корпуса, также при пятнистом окрасе может быть окрашена только голова. Пятна могут быть рыжего, сезамового, черного и тигрового окрасов и располагаться в разных местах. Пятнистый окрас выглядит весьма элегантно. В прошлом на выставках АКИХО собаки пятнистого окраса получали титул Мейошо, но в настоящее время этот окрас не пользуется особой популярностью.Окрас пятнами не допускается стандартом.

" Белый ошейник" - лишь со слов "некоторых" заводчиков вы услышите, что наличие "белого ошейника" не желательно. Это связано ,прежде всего, с накоплением белого гена, который может в селекции доминировать и "заплывать" на зоны лопатки и плеча. "Белый ошейник" не является для экспертизы официальным , утвержденным стандартом, дисквалифицирующим пороком. Но в оценке японских экспертов наличие слишком широкого ,"белого шарфа" и насыщенного окраса "сезам" (зачерняющий общую красоту) по корпусу отодвигают собаку на последние места( при наличии и других БОЛЕЕ серьезных недостатков).В системе FCI -  все на личное усмотрение, предпочтение эксперта.

На фотографиях представлены стандартные допустимые окрасы AKIHO- рыжий,белый,тигровый,черный.

5. Недостатки и дисквалифицирующие пороки


акита-ину и наши дети

Жизнь + АКИТА = удивительное сочетание

про акита-ину в истории Хатико

История Хатико

форум акита-ину

АКИТА-ИНУ
Форум

база родословных акита-ину мира

АКИТА-ИНУ
База родословных

щенки акита в городах России

Щенки из питомника в городах России

акита-ину аптека

АКИТА-ИНУ
Аптека

Яндекс.Метрика